Ссылки #1

25 November 2018 #links

Давно стал обращать внимание на статьи, в которых почти нет описания, но даются ссылки на определенные статьи, которые заинтересовали автора. Таких статей встречается пока немного, но думаю, что это лишь дело времени.

Примеры подобных статей:

Стали встречаться подобные статьи и в русскоязычном интернете.

Прежде чем перейду к самим ссылкам, остановлюсь ненадолго на описании процесса. В основном интересные статьи я нахожу либо в социальных сетях (Твиттер), либо в лентах RSS, на которые я подписан. Когда листаешь твиттер, нет времени на то, чтобы остановиться и вдумчиво что-то почитать, потому все что попадается, добавляю в Pocket. И лишь когда появляется время, просматриваю сохраненные ссылки, читаю, и дальше либо просто удаляю, либо сохраняю в закладки.

Проблема заключается в том, что если задумал вести цикл статей по интересным ссылкам, нужно понимать, что ты успел прочесть за эту неделю, что стоит публиковать, а что нет. И так как ссылки я разбираю обычно по вечерам, при этом основную часть просто удаляю из аккаунта, вспомнить затем, что сохранял, что читал, становиться проблематичным. В итоге решил эту проблему через IFTTT, создал правило вроде Weekly Digest, но на первую неделю в целях тестирования сделал рассылку ежедневную.

В итоге каждое утро стал получать на почту список статей, что сохранил за предыдущий день. Ну а дальше просто, переношу письмо в отдельную директорию электронного ящика и раз в неделю разбираю ссылки.

Разумеется, что основная масса ссылок так и остается у меня. И только то, что прочитал сам и что меня заинтересовало, публикуется здесь. В следующий раз статьи под тегом links будут гораздо короче, и будут содержать в себе только список ссылок.

На будущее планирую создать отдельный раздел сайта, где и будут публиковаться ссылки, чтобы не мешать их со статьями. Но сам принцип публикации пока еще не продумал.

Итак список под номером 1:

Сложно давать описания к ссылкам, и еще сложнее выбирать лучшие из них, что попадаются. Но буду стараться.