Overcast переходит на модель с рекламой

10 September 2016 #soft#music

Вчера Марко Армент анонсировал переход на новую модель выкачивания денег из пользователей: Overcast trying ads, dark theme now free.

Изначально Марко раздавал программу бесплатно и предлагал дополнительные возможности за дополнительные деньги. Через год перевел все возможности в разряд доступных бесплатно, но ввел понятие поддержки проекта по желанию за $1 в месяц. И теперь он опять решается на изменения. Теперь программа доступна бесплатно, но при это будет отображаться реклама. За дополнительные $10 в год убирается реклама, добавляется возможность загружать свои файлы, и как пишет Марко: некоторые дополнительные плюшки.

Довольно долгое время я пользовался Overcast, мне нравилось то, что программа легковесная, с удобным управлением. И при этом в программе есть ряд дополнительных функций, которые мне очень нравились, это управление скоростью воспроизведения отдельно для каждого подкаста, и удаление пауз в воспроизведении. Именно они позволяли мне слушать музыку, и быстро прогонять информационные подкасты. Несколько месяцев я даже поддерживал Overcast.

Но сегодня пришло обновление, после которого я открыл программу и увидел обещанную рекламу:

overcast-ads

Я все понимаю, программа хорошая, стоит денег. Но не столько, чтобы постоянно за нее платить. Купил и пользуйся, и данный подход меня бы устроил.

Но все эти эксперименты с постоянным вытягиванием денег из пользователей, я считаю это просто неуважением. В итоге Overcast я удалил. А ему на смену пришел штатный iTunes, пусть без дополнительных функций, зато есть синхронизация между телефоном и компьютером.