Скажем Dropbox нет

29 June 2015 #dropbox #web #services

Dropbox очень долго у меня оставался стандартом де-факто. Много лет я размещал в этом сервисе все свои документы и библиотеку. Но не так давно перешел на использование Google Drive, и причиной тому стала значительная разница в скорости передачи данных. Которая порой стала достигать десятков раз.

В конце-концов перенес почти все свои файлы в новый сервис, оставив в Dropbox только привязанные приложения. Но в прошлом месяце было анонсировано открытие нового датацентра Dropbox. При этом обещали значительное увеличение скорости обмена данными. С 1 июня 2015 года скорость и правда выросла.

Решил дать Dropbox еще один шанс и если все пойдет нормально, вернуться к его использованию. При этом не стал переносить все свои документы, а лишь загрузил порядка 100 файлов различного объема для теста. При этом так же включил синхронизацию между своими компьютерами. Как же я был удивлен, когда увидел следующую картину:

dropbox

У каждого файла и директории появился дубликат с расширением /com.dropbox.attributes. Как выяснилось позже, причиной стало то, что файлы синхронизировались между различными файловыми системами. И судя по отзывам на форуме Dropbox, и ответам их специалистов, проблема существует давно и должна проявлятся только в том случае, если в синхронизации участвуют файловые системы не поддерживающие расширеные атрибуты файлов (к примеру Fat32). Но у меня то использовались HFS и NTFS, обе файловые системы поддерживающие расширенные аттрибуты. Откуда взялись дубликаты?? Не понятно.

Пришлось довольно много прочесть сообщений и различных статей по данной теме. И пришел к неутешительному выводу о том, что проблема существует уже несколько лет, но разработчики Dropbox не обращают на нее никакого внимания, и решения в ближайшее время не предвидится.