Смена доменной зоны

30 March 2014 #server #vps #dns

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев подготовил законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной – член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей. [известия]

В этом году за продление домена в ru-зоне мне пришлось заплатить в три раза больше, чем это было раньше (вместо 99 рублей 299). Что будет дальше со стоимостью также не известно. А в свете озвученной инициативы, платить еще дополнительно 1000 рублей, совершенно нет никакого желания.

Свои сайты я давно уже размещаю за пределами РФ и для этого использую сервера digitalocean.com. Намного дешевле и надежнее, чем в России.

Теперь пришла пора перенести домен на другую доменную зону. Для меня это оказалось довольно сложным решением, по той причине, что juev.ru это мой самый первый домен, что я зарегистрировал (еще в далеком 2009 году). И вчера провел регистрацию домена juev.org с использованием регистратора name.com, на котором в декабре 2010 регистрировал другой свой домен evsyukov.org.

Настройка переадресации прошла быстро и без проблем. И теперь фиды сайта так же размещаются по новому адресу. Из-за настроенной переадресации они должны продолжать работать и по старому адресу, но чтобы гарантированно получать обновления сайта и в будущем, вам необходимо в своем RSS-ридере сменить адрес на www.juev.org/atom.xml.

Спасибо за понимание!