Home Screen: Denis Evsyukov

02 November 2013 #soft #iphone #homescreen

На сайте MacSparky мне нравится рубрика Home Screen, в которой различные люди отвечают на ряд вопросов о том, как они используют свой iPhone. Я решил ответить на эти же вопросы на страницах своего сайта.

Какие программы твои самые любимые?

Одна из программ, за которую не жалко было отдавать деньги и которая мне очень нравится – это 1Password. Мои пароли, учетные данные, защищенные заметки постоянно со мной и в синхронизации с основным компьютером.

WhatsApp гораздо удобнее любых существующих чат-приложений, при этом еще есть возможность отправлять голосовые сообщения и фотографии. С WhatsApp я всегда на связи.

Я привык делать заметки, пробовал использовать различные программы и обычные бумажные блокноты. Но после того как на iOS обновился Evernote, альтернативы отпали сами собой. Работа с заметками по скорости теперь вполне сопоставима со скоростью работы с обычными текстовыми заметками, как например Simplenote. Открыл Evernote, сфотографировал или черканул несколько слов. Все предельно быстро и удобно.

Твитер моя любимая соцсеть. Читаю ленту новостей, пишу сам. Перепробовал множество клиентов, но ничего лучше TweetBot пока так и не нашел.

Я живу музыкой, и CloudScrob скроблит мои прослушанные композиции в LastFm, а с помощью Reeder в свободное время я читаю RSS-ленту с сервиса Feedly.

Так же не могу себе представить айфон без DropBox. Непосредственно самим приложением пользуюсь не часто, но с сервисом связано много других приложений. И всегда удобно получить доступ к своим файлам с телефона.

В последнее время еще оценил программы Abbyy: TextGrabber и Lingvo. Переводчик и словарь соответственно, просто поразило, как быстро они умеют распознавать текст с фотографии и затем переводить его. Для Lingvo долго выбирал, какой словарь использовать, их довольно много и по стоимости довольно большой разброс, но в итоге остановился на Universal En-Ru, его мне вполне достаточно пока.

А как с играми??

На iPad я просто оторваться не мог от Bejeweled HD, но на телефоне играть меня не тянет, хотя, если обратить внимание, игры на телефон я ставлю. Единственно, что сейчас использую – Chess.com, играю в шахматы по переписке, когда на один ход дается несколько дней.

Какого приложения тебе не хватает?

Ммм, сложный вопрос, до сих пор не могу определиться с планировщиком задач. Приложений много, но постоянно находиться нечто, что не нравится или делает приложение крайне не удобным. Пока использую Clear, но все таки это не совсем то, чего бы я хотел.

Как часто в течение дня ты используешь iPhone?

Когда я дома, то редко, но стоит выйти и все меняется. Музыка, камера, телефон, сообщения и Evernote – наиболее часто используемые функции.

Брать интервью у самого себя довольно сложно и как показывает практика, не всегда интересно. Но надеюсь, что данная статья будет вам полезна.