Оплата Spotify и Rdio в России

18 May 2013 #amazon#internet#tips

Единственная проблема, с которой сталкиваешься, когда пытаешься использовать музыкальные сервисы Rdio или Spotify, заключается в том, что эти сервисы отказываются предоставлять свои услуги на территории России. Но как оказалось, это уже не проблема.

Rdio

rdio

Для того, чтобы зарегистрироваться и оплатить использование данного сервиса потребуется VPN. Я для этого использовал TunnelBear.

TunnelBear

Запускаем программу, выбираем US в качестве страны назначения, подымаем VPN соединение. Затем заходим на сайт Rdio и регистрируемся. Для того, чтобы иметь возможность слушать радио за границей, то есть в России и без VPN, необходимо перейти на премиальный аккаунт. Стоит он $5 в месяц. Оплатить напрямую с карточки или с использованием PayPal не получиться, так как отслеживается, в какой стране была выпущена карта, и если местоположение отличается от USA, то платеж не проходит.

Но есть обходной вариант. В качестве еще одного варианта платежа предоставляется возможность использования Amazon Payments.

amazon-payments-1

Выбираем его, если еще не имеем аккаунта, регистрируемся и добавляем свою карту.

amazon-payments-2

А вот в качестве платежного адреса просто указываем любой адрес на территории USA, не забывая при этом указать свои настоящие имя и фамилию.

amazon-payments-3

К примеру, берем любой почтовый индекс с этой страницы, вбиваем его на сайте поиска недвижимости и получаем список адресов.

Самое интересное то, что деньги списываются не сразу, а по окончанию месяца. Что позволило мне в тот же день аннулировать подписку без каких либо проблем.

Почему аннулировал? Исходя из личных предпочтений. Spotify мне нравится куда больше!

Spotify

spotify

С данным сервисом все несколько сложнее, так как в качестве вариантов оплаты присутствуют только пластиковые карты и PayPal.

Для регистрации вполне достаточно использовать тот же TunnelBear.

А вот для оплаты просто регистрируем еще один аккаунт в PayPal, при этом выбираем в качестве страны проживания USA. И используем тот адрес, что использовали при оплате Rdio.

Теперь еще один момент, привязать к счету пластиковую карту, которая уже привязана к другому аккаунту в PayPal невозможно, поэтому придется или использовать одну из своих пластиковых карт, что еще не была привязана, или заказывать в банке дополнительную виртуальную карту.

После того, как аккаунт в PayPal был зарегистрирован, можно проводить оплату, при этом будет включена ежемесячная подписка, которая позволит не входить в свой новый аккаунт PayPal без необходимости.

Подписка Spotify стоит $5 за Unlimit аккаунт, и $10 за Premium, который дает дополнительную возможность прослушивания музыки в качестве ~320 kbps. Помимо этого можно будет создавать offline-коллекцию музыки, а так же использовать Spotify на мобильных устройствах.