Amazon Kindle Touch

Давно уже задумывался о покупке электронной книги. Читать я люблю, и в последнее время основной акцент стал делать на чтение с экрана. Если раньше я использовал для этого карманные компьютеры, то позже стал читать с экрана смарфтона. Но хотелось сделать чтение более комфортным.

Заказал себе Kindle Touch, используя сервис ebaytoday.ru. В общей сложности за сам Kindle и за доставку я отдал порядка 5 тыс рублей, с учетом доставкой курьером.

Мне повезло и никаких проблем не возникло и 11 января 2012 года курьер вручил мне долгожданное отправление. В общей сложности посылка шла 14 дней и 14 часов.

Стандартная коробка была упакована в картонную упаковку, больше ее раза в 4. При этом в качестве наполнителя использовалась какая-то бумажная пена. Очень добротно все упаковано.

Никакой документации не было, это политика Amazon. Только небольшая картонка в кармашке, где было изображено, что kindle необходимо подключить к usb-порту и зарядить его перед использованием.

Впечатления от книги

Первое о чем подумал, когда включил книгу – очень странно, что мои глаза не ощущают дискомфорта при листании и чтении. До покупки Kindle Touch я очень много исследовал другие электронные книги и даже одно время собирался купить PocketBook. Так вот, экраны тех устройств были более блеклые, что вызывало лишнее напряжение глаз, а листание было настолько медленным, что только раздражало.

Amazon Kindle Touch

В случае же с Kindle создавалось ощущение чтения именно с листа бумаги. Буквы четкие, достаточно черные. Скорость листания вполне комфортная. Все именно так, как и должно быть.

Если первые книги я загрузил непосредственно с компьютера, то все последующие я стал загружать уже используя адрес электронной почты, который мне выделили.

В этом случае книги хранятся на сервере Амазона, формируя личную библиотеку. Единственный минус заключается в том, что эту библиотеку нельзя использовать с помощью приложений Kindle для Windows и Mac. Точнее даже не так, использовать можно только те книги, что были куплены непосредственно в магазине Амазона. А все то, что загружается пользователем, доступно только с его устройства. Никакие программы уже не имеют доступа к личным документам.

Amazon Kindle Touch Menu

Выделенный адрес электронной почты попробовал использовать и для работы с сервисами Instapaper и Readability.

Instapaper исправно заработал. Все статьи, которые я добавлял для дальнейшего чтения, он каждое утро отправлял по электронной почте в виде дайджеста. Дайджест – это отдельный файл, в котором содержаться несколько статей и в к каждой статье можно обратиться с помощью содержания. Очень удобно!

А вот с Readability возникли определенные проблемы. Сначала он мне присылал статьи в виде отдельного файла, сплошным текстом, читать всю эту массу было просто невозможно. Чуть позже сервис стал присылать уже дайджесты, но они содержали в том числе и те статьи, что я уже читал ранее. Readability не учитывает то, что статья была отправлена ранее. В итоге я просто отказался от использования данного сервиса, слишком много проблем он создавал.

Попытался отправить одну статью с русскоязычного сайта, используя букмарклет, сразу к себе на устройство и столкнулся с проблемой. Заголовок содержал русские символы, и файл, который отправлялся на устройство, так же получил соответствующее имя. После чего у меня почти сутки не работала отправка книг по электронной почте. Долго разбирался, что именно произошло. И как оказалось, Амазон просто не смог отправить письмо с файлом, содержащий русские символы в имени. Проблему удалось решить только удалением данной статьи из очереди отправки на сервере Амазона.

Итоги

Прошло уже более двух недель с момента получения Kindle. С тех пор я примерно час в день посвящаю чтению. Заряжал электронную книгу только один раз, когда ее получил. На данный момент уровень заряда составляет чуть менее половины. Это при условии того, что раз в несколько дней я активирую wi-fi для того, чтобы загрузить очередную порцию статей и книг на устройство. На мой взгляд, очень хороший результат!

Читать очень удобно, создается впечатление того, что читаешь обычную книгу. Единственный минус, читать с Kindle ночью можно только включив свет. Но это мелочи, которыми можно пренебречь…

Крайне удобно читать в свободное время статьи, которые сохранил в Instapaper. Таким образом и читать удобнее и более рационально используется время при чтении больших статей. Альтернатив я даже не представляю.

Из своих личных впечатлений могу сказать только одно: Kindle – это самая дешевая электронная книга, и в то же время самая функциональная. Конкурентов у нее просто нет и вряд ли будет в ближайшее время.

Если выбираете электронную книгу, то я рекомендую – Amazon Kindle Touch!