Не комментарии, но живой разговор

04 January 2012 #cms#tips#services#social

Прочитав статью Storify Curation Tool Adds Conversation With Livefyre Comments, я узнал о том, что появилась новая система комментирования – Livefyre, на которую переходят многие новостные сайты.

Это меня заинтересовало, так как систему предлагают к использованию бесплатно и в ней представлены возможности по интеграции с социальными сервисами. Так как форма комментариев показывается с использованием JavaScript, то и количество спам-комментариев должно быть минимальным.

С Disqus я уже работал, но данная система чрезмерно громоздкая и проблемная, интересно было сопоставить между собой Livefire с Disqus.

Зарегистрировал профиль на сайте www.livefyre.com. И затем добавил свой сайт в систему. В качестве вариантов предлагаются либо расширения для wp, либо использование js-кода, который размещается на страницах сайта.

Я выбрал второе, добавив небольшой js-код на свои страницы. При этом у меня возникла небольшая проблема, которая заключалась в том, что после загрузки страницы форма комментариев оказывалась небольшой по высоте и после нее оставалось масса свободного пространства.

Решил эту проблему добавлением в свой css-файл всего нескольких строк:

#livefyre{
  min-height: 120px !important;
}

Комментарии, на мой взгляд, хорошо вписались в общее оформление сайта. И теперь осталось только протестировать насколько хорошо данная система борется со спамом и как Livefire влияет на скорость загрузки страниц.

Update:

Сутки у меня проработала система комментариев от Livefire. Я в очередной раз убедился, что комментарии – это не мое, удалив их с сайта.

Livefire работает довольно быстро, но не без недостатков. Оказалось, что система учитывает полный адрес страницы, включая дополнительные параметры, которые обычно добавляет аналитика гугла. Таким образом получается, что для одной статьи у нас получается разные наборы комментариев, которые будут показываться каждый раз отдельно, в зависимости от того, какие параметры использовались в адресе страницы.

Некоторые пользователи столкнулись с тем, что авторизация в Livefire постоянно терялась и для того, чтобы оставить ответ на комментарий, приходилось повторно указывать свои учетные данные.

Во всем остальном система показала себя достаточно хорошо. И на время загрузки страницы она не слишком сильно сказывалась. И имеет возможность отображать реакцию читателей в социальных сетях, предоставляя при этом сразу же отвечать на сайте, отправляя ответ в twitter или facebook.

На мой взгляд, интересная система, которая требует еще небольших доработок, но уже сейчас вполне пригодная для использования.