Wren - когда twitter не отвлекает от работы

18 December 2011 #mac#soft#twitter#tips

Twitter – одна из самых замечательных социальных сетей! Но, как и в любой другой социальной сети, здесь есть проблема излишнего увлечения и потери колоссального количества времени.

Каждый решает эту проблему по своему, кто просто отключает уведомления, кто отключает клиент. А кто-то просто проводит в twitter все свое свободное время, в том числе и часть рабочего.

Но, отключили мы уведомления, или выключили клиент, дальше что? Возникла необходимость быстро отправить сообщение, пока помнишь ту мысль, что пришла в голову. Открываем клиент и тут в глаза бросаются непрочитанные сообщения, ответы. И вместо того, чтобы просто записать свою мысль, мы окунаемся в чтение и комментирование. Опять уходит время, опять отвлекаемся от работы.

На помощь приходит клиент Wren, смысл которого заключается в том, что его функционал ограничен только созданием черновика сообщения и его дальнейшим отправлением.

С помощью Wren нет возможности читать ленту или отвечать на сообщения. Отсутствует самый главный фактор отвлечения, и таким образом мы только выполняем то, что задумали, не отвлекаясь на посторонние вещи.

А когда появиться свободное время, можно будет открыть любой другой twitter-клиент и читать, отвечать, общаться.

Выглядит Wren очень просто и в то же время красиво. Авторы уделили внимание не только функционалу, но и эстетике программы.

wren

Ссылки укорачиваются автоматически, непосредственно на сервере twitter, при этом программа корректно показывает количество символов в сообщении. Так же есть возможность использования собственных сервисов сокращения ссылок, если необходимо контролировать число переходов по ним.

Wren позволяет работать с несколькими учетными записями. Переключаться между ними очень просто, или с помощью комбинации клавиш ⌘-/, или просто щелкнув по своему аватару в нижней части окна.

wren-accounts

После выбора учетной записи, ее имя будет отображаться в заголовке окна.

В программе предусмотрено создание черновиков. Одновременно можно создавать и хранить только три черновика. На взгляд авторов, этого более чем достаточно для того, чтобы сфокусироваться на создании качественных сообщений и при этом не распыляться на громадный список сообщений, на который так же прийдется тратить чересчур много времени.

Единственный недостаток программы, на мой взгляд, является отсутствие интеграции с медиа-сервисами, типа twitpic. Для публикации изображения или видео прийдется совершать лишние действия и тратить чуть больше времени. Но это не критично, и легко решается с помощью того же droplr.com.

Wren очень удобный twitter-клиент, позволяющий создавать сообщения, не отвлекаясь от работы. И на мой взгляд, он стоит своих $4.99!