Прокачиваем Dropbox

25 November 2010 #dropbox#adwords#google

Я думаю представлять Dropbox не стоит. О нем знают почти все. И очень многие используют.

На то есть свои причины. Это и кросплатформенность, клиенты есть и для windows, и для linux, и для macos, и для мобильных платформ. Что существенно упрощает синхронизацию файлов между различными компьютерами. Это и возможность проведения локальной синхронизации, минуя сервера Dropbox, что ускоряет саму синхронизацию во много раз. Это и возможность использования аккаунта DropBox, как интернет-хранилища, с которым можно работать с помощью веб-интерфейса. И самое главное – это наличие бесплатного тарифа, по которому предоставляют 2 гигабайта дискового пространства.

Однако, что такое 2 гигабайта в сегодняшнем мире? Нет ничто… И в DropBox это прекрасно понимают, в связи с чем дали возможность расширять предоставляемое дисковое пространство за счет инвайтов, то есть привлечения к подключению своих знакомых. Dropbox предоставляет дополнительное дисковое пространство и тем кто подключается и те кто приглашает. В обмен же получает эффективную рекламу.

Дополнительно Dropbox предоставляет дисковое пространство за счет подключения социальных сетей к своему аккаунту и проведения небольшой рекламной компании. Проделать это можно, перейдя по адресу www.dropbox.com/free. Таким образом можно увеличить объем до 768 мегабайт.

По условию соглашения с компанией, за каждого приглашенного при использовании обычного аккаунта (не образовательного, при котором предоставляется 500 мегабайт) при привлечении реферала предоставляется 250 мегабайт дискового пространства. То есть, для того, чтобы максимально прокачать свою учетную запись (на 8 гигабайт), необходимо подключить 32 человека (подключение подразумевает регистрацию по реферальной ссылке и установку программного обеспечения). Согласитесь, это очень не мало… Тем более, что регистрироваться многократно самому просто не имеет смысла, так как отслеживается ip-адрес, с которого проводиться активация оборудования.

Что же делать? Как бы не странно это звучало, но есть довольно простой способ быстро прокачать свой аккаунт на Dropbox! Единственно, что он потребует небольших денежных затрат.

Достаточно только зарегистрироваться в Google Adwords и создать рекламную компанию! За активацию учетной записи в Adwords придется заплатить 200 рублей. Остальная сумма будет использовать в самой компании, согласно заданным параметрам.

Я создал следующую рекламную компанию:

Использовал простые ключевые слова, добавил ключевики, которые предложил сам Google. Как оказалось в дальнейшем, его ключевые слова оказались совершенно не эффективны. Определил довольно высокую стоимость размещения ссылки (3 рубля), определил бюджет рекламной компании в 60 рублей на день (можно было больше, но в итоге оказалось, что не суть важно). И задал все языки и все страны для размещения текстового рекламного объявления.

Самое интересное заключается в том, что показы и клики происходили в ночное время. Фактически активность проявляла Америка. Когда же у нас наступал день, то даже показы падали до нуля (бюджет еще не был израсходован). В связи с чем могу предположить, что использовать данную рекламную компанию в Яндекс.Директе просто напросто бессмысленно.

Как видно из представленной рекламной компании, за три дня активности (две ночи) было 7191 показа, из которых только 126 кликов по рекламному объявлению. Причем основная масса всех объявлений показывались не в самой поисковой системе, а на сторонних ресурсах. Однако показатель CTR на порядки выше в самой поисковой системе.

Из 126 кликов по рекламным объявлениям, было привлечено 13 рефералов, тех, что мне не хватало до заветных 8 гигабайт дополнительного дискового пространства. И сейчас мня доступно уже 11 гигабайт для хранения файлов в интернете. Заметьте, без абонентской платы и платы за трафик!

Вся рекламная компания обошлась мне в 171 рубль. С учетом 200 рублей на активацию, получаем 371 рубль.

На мой взгляд, это не такая большая сумма, чтобы затем неограниченно по времени использовать 11 гигабайт вместо 2…

Моя первая рекламная компания в интернете прошла довольно успешно. Я понимаю, что можно было потратить меньше денег и более эффективно использовать ключевые слова. Но главное тут – начало положено! И, на мой взгляд, очень не плохое начало! ;)