Автоматизация Twitter

27 May 2010 #twitter

Twitter все больше завоевывает популярность пользователей. Микроблогинг, уже не новое явление, но все продолжает развиваться и становиться все более интересным.

В чем причина? Вести микроблог просто, требуется на это гораздо меньше времени на создание записи, чем в обычном блоге. Размер играет огромную роль! Информация в микроблогах распространяется с колоссальной скоростью! Ни одно из существующих информационных агентств не может сравниться по скорости распространения информации с twitter.

Принцип работы очень похож на массу других сервисов. Требуется регистрация, затем ищем и фоловим своих друзей, они фоловят в ответ. Тем самым мы начинаем читать их твиты, а они наши. Все очень просто. А если мы попытаемся использовать тви для раскрутки собственного ресурса? Становиться несколько сложнее. Однако уже сейчас существуют специализированные ресурсы, которые позволяют упростить данную задачу.

Рассмотрим один из них?

Сервис называется www.socialoomph.com, и у него, как у многих зарубежных сервисов, работающих с твиттером, есть несколько режимов работы. Платный, при котором предоставляется все возможные задачи управления собственным аккаунтом в тви, и бесплатный, который сильно урезан по возможностям, но от этого не становиться менее полезным для нас.

Достаточно зарегистрироваться и добавить свой аккаунт тви к данной регистрации. Кстати, аккаунтов может быть несколько.

Как видно, данный сервис позволяет автоматизировать не только тви, но и ряд других сервисов. На бесплатном аккаунте доступны только твиттер и StatusNet. После добавления твиттера к своей регистрации можно задавать определенные задачи. Например:

Редактировать приветственное сообщение, которое направляется в DM пользователям, которые вас фоловят. Это же сообщение отображается в краткой информации о добаввленном тви-аккаунте:

Здесь показывается имя пользователя, которое используется в твиттере, приветственное сообщение, используется ли автоматический фоловинг в ответ и как видно, можно получать дайджесты реплаев на ваши сообщения на почту. Приветственное сообщение, кстати, может меняться исходя из определенных параметров.

Самое большое преимущество сервиса в том, что предоставляется возможность очистка ящика личных сообщений сразу пачкой. В самом твиттере можно удалять сообщения только по одному.

Есть возможность планировать свои сообщения на определенное время:

Обычно данная возможность используется в целях периодического постинга информационных сообщений. Напоминание об услугах, которые предоставляются компанией, определенные предложения, скидки.

Помимо прочего в сервисе имеется возможность сокращать ссылки, например при размещении новости с сайта. И затем отслеживать статистику переходов по данной ссылке:

Есть определенные мониторы, которые позволяют просматривать каналы, реплаи и т.д. И в дальнейшем получать их периодически на почту.

Сервис уникальный по своей сути. Предоставляет даже в бесплатном варианте массу вариантов. Я, к примеру, сейчас на своей личном аккаунте использую возможность автоматического фоловинга пользователей, которые фоловят меня. Тем самым я избавлен от оповещений на почту о данных событиях и не отвлекаюсь каждый раз на очередной фолов. Так же каждому, кто фоловит меня в ответ отсылается приветственное сообщение, содержащее ссылку на мой сайт. Редко, но бывают и переходы. При этом очень удобно отслеживать реплаи, не заходя на страницу твиттера (бывают моменты, когда занят и не до микроблога), которые приходят на почтовый адрес. Ответить на реплаи можно прямо из почты.

Используя данный сервис, сильно упрощается работа с twitter! Хотя конечно всегда нужно исходить из поставленных целей. И уже самому решать, нужно тебе это или нет.