Twitter клиенты

16 January 2010 #twitter

Twitter является самым популярным сервисом микроблогинга.

Что такое микроблогинг? Это возможность оставлять в сети сообщения в 140 символов. Размер сообщения выбран исходя из максимального размера смс-сообщения. Именно с помощью смс-сообщений и наполнялся изначально блог. Тут, естественно, нужно учитывать, что размер смс зависит от используемой кодировки текста. И если для английского языка это именно 140 символов, то для русского языка это уже 70 символов.

На сегодняшний день существует несколько вариантов работы с Twitter.

Во-первых, это все те же смс-сообщения, которые доступны по международному номеру +44 762 4801423, для России лучше всего использовать российский сервис smstwit.ru, стоимость отправки сообщения намного ниже, чем использование международного номера. При использовании смс-сообщений используются так называемые short code, то есть сокращения, которые указывают серверу Twitter, что необходимо сделать с данным сообщением. Подробности по использованию сокращений описаны в официальной справке сервиса на странице  The Official Twitter Text Commands.

Во-вторых, можно использовать веб-сервис, который доступен по адресу Twitter.com

Twitter

С его помощью можно быстро получить к последним сообщениям ленты, отправить новое сообщение, прочитать сообщения, которые оставили именно вам. То есть фактически все необходимые функции в веб-интерфейсе предусмотрены. Недаром больше половины всех пользователей Twitter использует именно веб-интерфейс в своей работе. Однако не обходиться и без недостатков:

  1. Отображается только 20 последних сообщений ленты, для просмотра более ранних приходиться использовать кнопку More, в случае с большим числом фоловеров определить, какое сообщение читал последним практически не возможно.
  2. Возникают проблемы с отправкой сообщений. Не раз уже сталкивался с этой проблемой, приходилось просто копировать отправляемый текст сообщения в буфер обмена, обновлять страницу, вставлять сообщение в поле ввода и отправлять вновь.

Помимо официального веб-интерфейса существует целый ряд сторонних сервисов для работы с тви:

brizzly.com

Brizzly

Преимуществом и в тоже время недостатком данного сервиса является то, что он позволяет просматривать изображения непосредственно в теле сообщения, каждый раз подгружая их заново при обновлении страницы. И нет возможности отключить данную возможность.

seesmic.com

Seesmic web

Веб-интерфейс, обладающий целым рядом преимуществ, все описывать даже не буду, просто попробуйте! В то же время есть и недостатки. подгружается очень большое количество сообщений ленты, наблюдаются периодические проблемы при обновлении, так как неверно выставлены приоритеты получения сообщений с ленты и директ-сообщений, и в веб-интерфейсе настроить их нельзя.

hootsuite.com

hootsuite

Обилие рекламы конечно пугает, но в преимущество данного сервиса можно отнести возможность одновременной работы с целым рядом аккаунтов в твиттере, да, данная возможность есть и в предыдущих сервисах, но здесь на это делается особый упор. По сути данный сервис создан не для обычных пользователей, а для корпораций, которые используют тви для пресс-релизов и новостей.

В-третьих, для упрощения работы с твиттером были разработаны специальные программы, обладающие рядом функций, которых нет в веб-интерфейсе. Для начала я хотел бы затронуть платформу Symbian, для которой существует целый ряд программ, но самой лучшей на мой взгляд является Gravity. После того, как я с ней познакомился, очень жалею, что нет ее аналога для десктопа. Так как все самое необходимое находиться под руками, а работа с тви на таком высоком уровне, что просто ни один из существующих клиентов не может с ней сравниться. Кстати, стоит она всего 289 рублей. Поверьте, она стоит этих денег! Помимо очень удобного интерфейса программы, происходит сжатие трафика, у меня при использовании данной программы и порядка 1000 фоловеров расход трафика составлял порядка 300 килобайт за час.

На десктопе я перепробовал целый ряд программ, которые смог вообще найти. Существуют как нативные клиенты, так и использующие платформу Adobe AIR (в связи с чем являются кроссплатформенными). Рассмотрим сначала нативные клиенты.

Для начала хотелось бы описать Seesmic for windows, довольно интересная программа, которая является развитием веб-интерфейса seesmic, который был рассмотрен чуть выше.

Seesmic

Удобная программа, которая позволяет  использовать списки, поиск, отображение в несколько колонок, позволяет напрямую использовать сторонние сервисы для поста изображений, сокращения ссылок, чего не предусмотрено в официальном веб-интерфейсе твиттера. Все бы ничего, но как и в веб-версии данного клиента подгружаются все сообщения ленты (понятно, что не все, но очень большое их число), и в случае большого числа фоловеров, следить за лентой становиться довольно тяжело. Добавить бы к программе возможность отображения 100 последних сообщений ленты с возможностью загрузки более ранних сообщений, было бы вообще идеально. А так приходиться руками очищать ленту используя встроенные средства.

К другим десктоп-клиентам относятся так называемые im-клиенты, то есть фактически это чат-клиент с возможностью работы с социальными сетями. Примером такого клиента является digsby.

DigsbyДанный клиент позволяет работать с аськой, жабером и другими сетями, есть возможность работы с твиттером, фейсбуком, есть возможность подключения почтовых аккаунтов. Ничего подобного по возможностям я еще не встречал. Но самое интересное конечно это его работа с тви! на скриншоте показано только окно с лентой сообщений. Видно, что присутствуют три кнопки вверху экрана, которые позволяют очень быстро переключаться между различными типами сообщений, или перемещаться по текущему окну, показывая непрочитанные сообщения. При этом более 150 сообщений никогда не отображается. При наведении курсора на сообщение в правом нижнем углу появляются иконки, которые позволяют ретвитить, отвечать или отправлять личное сообщение.

На мой взгляд digsby – это пока лучшее десктоп приложение для тви!

Ну и теперь осталось разобрать кроссплатформенные решения, использующие технологию Adobe AIR. Начнем с популярного TweetDeck.

Tweetdeck

Как пишут, довольно функциональный клиент (один из лучших, как опять же пишут), но оценить его по достоинству мне так и не удалось, отображение сообщений на экране приводит просто к вытеканию глаз…

Следующий клиент, который мы с вами рассмотрим, это Twhirl.

Twhirl

Довольно интересный и функциональный клиент, но, опять же на мой взгляд, несколько неудобный. Неудобность заключается в том, что тяжело отслеживать реплаи и личные сообщения. Приходиться периодически переключаться между различными формами отображения.

И наконец клиент, находящийся в разработке Mixero.

Mixero

На мой скромный взгляд – это лучшее решение из всех AIR десктоп решений! Очень удобный интерфейс, в котором все продумано до мелочей, пропустить реплаи или личные сообщения просто не возможно, приходят оперативные оповещения, по реакции на которые происходит переключение на соответствующее отображение. В листе сообщений можно управлять отображением, фильтруя сообщение по реплаям, новизны. Самым удобным вариантом является отображение непрочитанных сообщений с фильтрацией реплаев. То есть остаются только те сообщения, что еще не прочитали, и не являются ответами на чужие сообщения (в случае с большим числом фоловеров это значительно сокращает число сообщений).

И все бы ничего, но программа все еще находиться в стадии разработки и периодически возникают проблемы с отображением окна, пока еще не продумана система чтения сообщений (по нажатию клавиши к примеру), а листать мышью очень не удобно. Интерфейс нельзя пока еще изменять, и скрыв правую панель, мы не получаем возможность распахнуть окно на весь экран. Перечислять еще много чего можно, но работа ведется, и будем надеяться, что клиент доработают и тогда он будет самым лучшим решением для работы с тви!

Подведем небольшой итог? Самым простым способом работы с твиттером является непосредственно веб-интерфейс тви, что подтверждается статистикой использования клиентами. Для смартфонов самым лучшим клиентом является Gravity. А для компьютера самым лучшим клиентом, который бы я мог порекомендовать, является Digsby, и как вариант Mixero (но с течением времени).

А какие клиенты используете вы??